Será que posso reaquecer qualquer alimento no microondas? Nutrição Saúde  microondas

Será que posso reaquecer qualquer alimento no microondas?

Todos sabemos a respeito dos riscos de aquecer os alimentos em alguns modelos de recipientes, contudo você tinha noção que certos alimentos trazem riscos no momento em que você decide esquentá-los outras vezes? E quais são alimentos que oferecem riscos ao serem reaquecidos no microondas?

Veja a lista:

Batatas

A forma como você guarda alimentos mesmo antes de cogitar em reaquecimento é muito essencial. Em concordância com estudos, as batatinhas possivelmente são um terreno farto para Clostridium Botulinum (intoxicação) se não forem rapidamente refrigerados logo depois de terminarem de serem ingeridas nas refeições. Trinta segundos no microondas não eliminarão o botulismo, então, fique atento!

Arroz

Será que posso reaquecer qualquer alimento no microondas? Nutrição Saúde  microondas   Aqui está outro alimento onde a maneira como você o conserva antes de esquentá-lo é capaz de ser um grande problema. De acordo com estudiosos, o arroz que é largado fora da geladeira por mais de 60m logo depois de preparado, ou aquele que sai do refrigerador por mais de um dia, podem gerar problemas estomacais nos indivíduos. Se o arroz conservar-se parado fora do refrigerador, microrganismos se propagarão e poderão desenvolver micróbios que causam vômitos ou diarreia e reaquecer o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura razoável para extiguir o risco.

Ovos

A ameaça ocasionada por causa dos ovos não é simplesmente a de estourá-los no microondas. De certa maneira, requentá-los modifica a estrutura proteica ou os deixa danosos. Você corre o perigo de ter um sistema digestivo irritado se esquentá-los a temperaturas altas o suficiente. Especialistas falam que os ovos que reaquecidos devem atingir uma temperatura interna de 165ºC antes de serem consumidos. A menos que você tenha um termômetro de alimentos, é recomendado ignorar completamente esquentá-los por uma segunda vez no microondas.

Uma outra observação com relação aos ovos: Jamais deixe ovos cozidos do lado de fora da geladeira por mais de 120min ou por mais de uma hora no exato momento em que as temperaturas estão superior a 30 graus. Germes que podem causar doenças crescem depressa a altas temperaturas.

Cogumelos

Será que posso reaquecer qualquer alimento no microondas? Nutrição Saúde  microondas   Esse informe concerne especialmente a cogumelos frescos. De acordo com estudiosos, é bem melhor comer cogumelos frescos instantaneamente logo após a preparação porque as proteínas deste alimento estragam velozmente.

O entendimento comum é que, se você armazena os cogumelos que preparou no refrigerador por mais de 24 horas, é sugerido comê-los depois de serem requentados a uma temperatura de 158 graus. Não existem preocupações acerca do reaquecimento de cogumelos industrializados processados, ou seja, qualquer daqueles que você guarde congelado, em conserva ou seco.

Aipo, espinafre e beterraba

Este trio de vegetais tem uma substância em comum: uma grande concentração de nitratos que são capazes de se tornar cancerígenos no momento em que reaquecidos. O nitrato em si é absolutamente sem risco, todavia é capaz de ser convertido em nitritos, e, depois, em nitrosaminas, algumas das quais são chamadas de cancerígenas. Isto acontece especialmente sempre que o espinafre é aquecido, armazenado e,então, reaquecido. O próprio nitrito é um composto inócuo, porém deve ser evitado por bebês de até seis meses, alertam analistas.

De que modo reaquecer alimento de forma correta?

Há quatro maneiras simples de manter a segurança ao requentar os alimentos no forno de microondas:

Analise se o seu microondas está funcionando adequadamente.

Caso o alimento não encontrar-se apropriadamente cozido ou reaquecido, cozinhe-o por mais tempo.

Divida as alimentações em quantidades menores a fim de assegurar um reaquecimento completo.

Certifique-se de mexer a comida no momento do processo de reaquecimento com o objetivo de se comprovar de que a condição da temperatura encontra-se a mesma durante todo o procedimento.